Rediseño de los procesos operativos de la empresa Dotaherlogo S.A (2014)
El objetivo del desarrollo de este trabajo, es realizar una propuesta de mejora a los procesos operativos y responsabilidades de cada colaborador como mecanismo de supervisión y control, Lo anterior radica básicamente, en que los procesos al interior de la compañía no se encuentran bien definidos, no existen estándares de tiempo y las funciones y alcances de cada colaborador no resultan claros. Siendo esta una de las aéreas fundamentales de las empresas manufactureras pues de ella depende gran parte de la satisfacción del cliente en lo referente al producto, su disponibilidad cuando es solicitado y el tiempo de entrega. Para ello, se realizará un análisis de los actuales procesos con los que cuenta la empresa con el fin de obtener un diagnostico inicial de la compañía DOTAHERLOGO S.A. y tener absoluto conocimiento de cómo se está llevando a cabo el proceso productivo en la empresa en la actualidad. Posteriormente se procederá a identificar los posibles problemas y errores que contiene el proceso de producción, y que pueden ser las causas, del principal problema planteado; los tiempos de producción largos. Finalmente, con toda esta información recopilada y organizada de forma clara y coherente se definirá un plan de mejora con la designación de responsabilidades de cada colaborador y sus respectivos alcances en cada puesto de trabajo y así como resultado obtener el máximo compromiso con los objetivos generales de la compañía.