Desarrollo de software móvil para la gestión de la movilidad de la comunidad universitaria hacia y desde el campus (2017)
Los sistemas de transporte público de la ciudad de Bucaramanga lugar donde se encuentra ubicada la ciudad la Universidad Industrial de Santander son, en algunos casos, deficientes y de mala calidad, debido a esto y aprovechando el hecho de que algunos integrantes de la comunidad universitaria cuentan con medios de transporte privados que no están utilizando en su totalidad, se pensó en desarrollar una aplicación que ayudase a conectar a dichos integrantes de la comunidad y se contribuyera a la solución de este problema a través de esta iniciativa de carpooling. Dicha aplicación móvil se desarrolló para el sistema operativo Android, que es el más usado en la comunidad universitaria, esta, permite a los usuarios tanto publicar como unirse a rutas que les sean de su conveniencia, además, cuenta con un sistema de calificaciones y reportes al usuario. La aplicación fue desarrollada haciendo uso del entorno de desarrollo integrado (IDE) Android Studio oficial para el desarrollo de aplicaciones Android, este usa el lenguaje JAVA, y XML, la aplicación también usa Firebase como su Backend as a Service(BaaS).