Contribución en la creación, recolección y alimentación de la base de datos del proyecto de investigación "diversidad religiosa y arquitectura en Colombia, fase 1" . pasantía de investigación en el grupo "sagrado y profano" (2015)
En la actualidad el fenómeno del hecho religioso en Colombia afronta un proceso de diversificación, inducido por diversos factores, entre los que se incluyen: el conflicto interno armado, la globalización y el surgimiento de nuevas y variadas necesidades espirituales. Por tal razón en este ambiente de diversificación de las ofertas religiosas surgen diferentes interrogantes a razón de cuan visible es la realidad de este proceso, y aún más si desde la academia existe una contribución directa que contribuya a visibilizar esta realidad. Frente a este panorama actual de diversificación del fenómeno religioso en Colombia, surge como iniciativa académica de los integrantes del grupo proceso de visibilizar la realidad contemporánea del fenómeno religioso en Colombia, y así aportar elementos para el diálogo interreligioso y para la construcción continua de una sociedad tolerante y respetuosa de la diferencia. El presente trabajo es un informe de pasantía de investigación, incorporado a las actividades del desarrolladas en el proceso de búsqueda sistemática de información, con relación a unos ítems y focalizada a construir guías de consulta de algunos de los grupos religiosos que existen en el país con relación a sus orígenes, historia en Colombia, representaciones y prácticas religiosas, concepciones políticas, visión del ser humano y espacios sagrados.