El vaivén de un deseo (2009)
El proyecto se ha elaborado a partir de la Instalación que es una de las técnicas del arte contemporáneo, la cual busca a través del espacio, de los objetos y otros elementos, transmitir al espectador una idea; es así como en este proyecto se han utilizado como elementos protagónicos el sonido, el movimiento y un objeto principal, que este caso es una cuna tipo moisés de color negro, con la cual se busca materializar una problemática puntual del ser humano, como lo es la infertilidad, entendiéndose esta como la imposibilidad de concebir hijos. A pesar que esta problemática ha ido aumentando a nivel mundial, vemos que existen muy pocos artistas que han abordado este tema, siendo de gran inquietud para la autora. El elemento principal de esta obra, está acompañado de un movimiento de vaivén que se genera a través de un motor centrífugo de paso lento y con una música de cuna de fondo, la cual tiene un ritmo tranquilo, suave y relajante, que se utiliza para arrullar a un bebe y ayudarlo a dormir, está se activara por medio de un sensor de movimiento. Con esta obra se quieren generar en los espectadores los sentimientos y las emociones de las parejas que les aqueja este tipo de dificultades.