"PRESENCIAS: CARTOGRAFÍA DE FLORA CADAVÉRICA" (2024)
El proyecto “Presencias: cartografía de flora cadavérica” parte de la revisión constante que realicé durante los últimos meses sobre el archivo que se preserva en las bóvedas del cementerio Arquidiocesano de Bucaramanga, en esta serie de documentos se pueden leer datos sobre la infraestructura del lugar y la flora cadavérica que se encuentra en las lápidas de la necrópolis. Posterior a la revisión del archivo del cementerio lleve a cabo una serie de recorridos por los panteones del lugar, con el fin de documentar el espacio y entrevistar a las personas que laboran en la zona. Sumado a lo anterior en el proyecto “Presencias: cartografía de flora cadavérica” se plantea en base a las acciones mencionadas anteriormente, de la revisión de archivo y los recorridos, una obra en la que el espectador puede observar una cartografía alegórica, es decir, una cartografía elaborada desde la mirada íntima del artista. Por medio de las técnicas como la placa y el mosaico, el dibujo y el vídeo el proyecto busca presentar un archivo de cartografía en sala que narra los mitos del cementerio Arquidiocesano y recoge aspectos como la ornamentación de sus tumbas y flora presente en las concavidades de las mismas