Propuesta para la creación de una fundación que desarrolle programas integrales de bienestar para el personal vinculado a la empresa M & J Ingeniería S.A. y sus familias (2008)
El presente trabajo es la propuesta para la creación de una Fundación en una empresa privada, en donde su objeto primordial es el desarrollo social e integral del cliente interno y su entorno familiar. El éxito de este trabajo fue poder crear la Fundación en la empresa que se tomó como modelo para realizarlo. La empresa M & J Ingeniería S.A facilitó todos los recursos y por este motivo lo que en un comienzo era una propuesta se convirtió en una realidad. Se realizaron encuestas al entorno sobre las Fundaciones en general de la región y al cliente interno de M & J Ingeniería S.A. Dentro de los procesos de la planeación estratégica para su desarrollo; estas permitieron llegar a fortalecer sus objetivos y sumado a eso la creación de los programas a desarrollar. Los objetivos son los siguientes: Desarrollar y subsidiar programas de educación formal y no formal, que contribuyan al crecimiento personal. Desarrollar actividades de recreación que integren al personal de la empresa M & J Ingeniería S.A y su núcleo familiar. Propiciar mecanismos mediante los cuales el personal vinculado a la empresa pueda acceder a vivienda propia y/o mejorar las condiciones actuales. Los programas a desarrollar son: Educación sin fronteras Vivienda para todos Deporte, recreación y cultura Comunicación continua y desarrollo de imagen Motivando a mi gente Es así como el modelo diseñado para esta clase de Fundaciones ya está en marcha, y se da en una empresa Santandereana, la cual se convierte en la primera empresa de la región en crear una fundación con este objeto.