Sistema de información para el soporte de las actividades del programa de asesoría para el mejoramiento del rendimiento académico (pamra) de bienestar universitario (2011)
El Programa de Asesoría para el Mejoramiento del Rendimiento Académico (PAMRA), adscrito a la División de Bienestar Universitario, tiene como principal objetivo desarrollar estrategias metodológicas y educativas que apoyen el proceso de formación profesional de los estudiantes de pregrado Universidad Industrial de Santander, contribuyendo a la disminución de dificultades relacionadas con el bajo rendimiento académico mediante el trabajo entre pares (la tutoría); que es la herramienta metodológica escogida y aplicada, contando con los estudiantes como el recurso humano. La herramienta virtual desarrollada con el fin de suplir satisfactoriamente las necesidades del programa, está enfocada en brindar opciones y funcionalidades que permitan el correcto seguimiento de las tutorías y demás eventos realizados por el programa, facilitar los procesos que conciernen a la ampliación de la cobertura del programa, la programación, soporte y seguimiento de actividades realizadas; además de la generación de informes y estadísticas basadas en el correcto manejo de la información. Para ello fue necesario que el sistema se encontrara integrado con los demás sistemas de información con los que cuenta la universidad. Este proyecto se realizó siguiendo los estándares que la División de Servicios de Información de la Universidad Industrial de Santander definió, con el fin de garantizar su calidad y eficiencia, y brindar la flexibilidad necesaria que posibilite adicionar nuevas funcionalidades o desarrollar nuevas versiones cuando sean necesarias.