Estandarizacion de diseno de tanques de almacenamiento y viabilizacion y supervision de proyectos de agua y saneamiento basico (2005)
En este trabajo de grado presenta una descripción de las labores realizadas por el Grupo de Aguas y Saneamiento Básico del Departamento de Santander en la revisión y supervisión de proyectos relacionados con el área y un breve de cómo es la metodología utilizada en los procedimientos tanto en la parte de revisión como de supervisión de proyectos en el grupo, así como todo el proceso que siguen los proyectos durante su paso por la gobernación de Santander. Se expone un informe final de las actividades realizadas por el practicante y una descripción de los proyectos en los que participó tanto en la parte de revisión como de supervisión. Así también, se presenta todo lo relacionado al aporte técnico realizado por el estudiante, estandarización del diseño de tanques de almacenamiento de agua potable para niveles bajos de complejidad que abarca el diseño de tanques de almacenamiento de 5 m3, 10 m3, 20 m3, 30 m3, 40 m3, 50 m3 y 70 m3 para los sistemas de acueducto en zonas rurales y urbanas del Departamento de Santander. En síntesis, este documento describe la práctica empresarial vivida por el estudiante en el Grupo de Aguas, tanto en la parte conceptual como en el desarrollo concreto de las actividades de los proyectos en los que el Grupo tuvo participación.