Plan de negocio para una empresa que diseña, crea, distribuye e implementa cursos para el aprendizaje de inglés de negocios. (2023)
Este proyecto busca formular un plan de negocios para la creación de una empresa que diseña, crea, distribuye e implementa cursos cuyo objetivo es solucionar una necesidad potencial que esté relacionada con el uso del idioma inglés en las empresas del departamento de Santander, Colombia. Esta compañía buscaría capacitar a los trabajadores de dichas empresas en habilidades que se requieran dentro del ambiente laboral, por lo cual, el inglés de negocios es la variante específica en el idioma que se pretende enseñar. Los cursos diseñados desde la compañía tienen como particularidad el enfoque personalizado que busca adaptar el plan de estudios al contexto laboral, también se ofrece una evaluación del nivel actual de los aprendices y una experiencia práctica al final del entrenamiento que refleje el logro de los objetivos planteados en la fase de diseño. Para el desarrollo de este plan de negocios, se realizó un estudio del macro y micro entorno en el sector. Seguido de un estudio de mercado en el que, a partir de fuentes primarias, se obtuvo información de empresas de diversos sectores de la economía de Santander. En base a los datos recolectados se plantearon los estudios técnicos/operacionales, legales y administrativos/organizacionales. Finalmente, se estimó la demanda real lo que permitió establecer la viabilidad de la empresa mediante el estudio financiero.