Plan de manejo integral de residuos y líquidos para el campo escuela colorado (2008)
El presente trabajo de grado, tiene por objeto, elaborar un plan de manejo de residuos sólidos y líquidos para el Campo Escuela Colorado, el cual se convierte en una herramienta para que no solo permite dar cumplimiento a la legislación ambiental y sino proteger el medio ambiente. El documento esta dividido en cinco capítulos; el primero incluye las generalidades de residuos y su clasificación, el segundo y tercer capítulo incluyen todo lo referente a la legislación Colombiana y los acuerdos internacionales sobre residuos y vertimientos líquidos. En el siguiente capitulo se realiza el diagnostico actual del manejo, almacenamiento y disposición final de los residuos generados en el Campo Escuela Colorado, este diagnostico se realiza en base a 2 visitas realizadas en el año en curso al C.E.C. Posteriormente se elabora el plan de manejo integral de residuos para el Campo Colorado, a fin de dar las pautas necesarias para el adecuado manejo que deben recibir los residuos. Finalmente se concluye sobre el cumplimiento de los objetivos propuestos y se plantea recomendaciones para el Campo Escuela, con la cuales se busca garantizar la continuidad y mejora del plan propuesto.