Análisis, diseño, desarrollo e implantación del módulo de "recurso humano" para el sistema de información web "clinic-on-line" de la empresa Idestec Ltda. (2009)
Para la empresa IDESTEC Ltda se desarrolló e implantó el módulo de Recurso Humano para el Sistema de Información Web Clinic-On-Line como Trabajo de Grado en modalidad Práctica Empresarial. Este módulo fue realizado con el objetivo principal de gestionar y administrar la información (selección, contratación, inducción, capacitación, desempeño, bienestar y clima laboral) relacionada con el personal de la organización con el único propósito de seguir, evaluar y desarrollar la capacidad del talento humano en pro del logro de los objetivos estratégicos de la organización. El módulo de Recurso Humano se implementó desde cero, tanto en las páginas Web como en su estructura de datos (tablas de la Base de Datos). Todos estos archivos y nuevas modificaciones a la Base de Datos fueron añadidos posteriormente al sistema principal Clinic-On-Line, consolidando así la actualización del sistema con la puesta en marcha de la nueva funcionalidad. Dentro del marco de la práctica, a parte del montaje de toda la estructura de nuevos directorios (codificación), se realizó además la completa configuración y prueba del módulo para dejar como única pretensión la optima utilización y aprovechamiento de la nueva funcionalidad por parte del usuario final.