Propuesta de mejoramiento en los procesos de almacenamiento y despacho de materiales en la planta 2 de sygla (2015)
En este proyecto se documentó la metodología utilizada para diseñar propuestas de mejoramiento para las estrategias y procesos logísticos utilizados en el almacenamiento y despacho de materiales de la planta 2 de Sygla. El trabajo está dividido esencialmente en 8 capítulos donde en esencia se plantea una fase diagnostica que permitió establecer un panorama inicial y real de la situación logística de la organización. Como resultado se Desarrolló la segunda fase del proyecto cuyo objetivo fue el planteamiento de propuestas de mejora a lo largo de los procesos de almacenamiento y despacho. Este documento presenta pues, la realización de una fase diagnostica para establecer el estado de los diferentes aspectos claves a lo largo de la cadena de abastecimiento de la empresa. Con base en este diagnóstico, se definen puntos clave para emprender el diseño de diferentes planes de mejora cuya única finalidad es la de mejorar la productividad de los procesos logísticos de la organización y en consecuencia, la competitividad de Sygla mediante el uso de herramientas propias de la ingeniería industrial, todo esto soportado mediante diferentes e innovadoras metodologías establecidas por autores expertos y prácticas de diferentes empresas en el área logística reconocidas a nivel mundial siendo ejemplos de las buenas prácticas en la ejecución de estos procesos.