Femelina (2015)
Femelina es un proyecto artístico cuyo tema se desarrolla a partir de la convivencia e indagación respecto al gato, el cual se resuelve con esculturas de cabezas felinas en cuyo interior se encuentran recreadas escenas de la vida cotidiana acompañadas de una figura femenina, es decir, exponiendo ese vínculo que tengo con el gato, generando curiosidad por descubrir pequeñas habitaciones sutiles, que el espectador encontrará a través de los ojos de cada gato. Esta propuesta busca que el espectador se sumerja simbólicamente en la mente de los gatos, dando a conocer de manera plástica el imaginario que se recrea desde el arte a partir de experiencias y fascinaciones propias respecto a cómo se cree está configurada la visión del mundo de los felinos, un pequeño mundo donde podrá evocar algún momento armonioso e ingenuos contrastado con una sutil sensualidad. Transmitiendo de esa manera la visión del mundo felino doméstico concebida desde una experiencia de convivencia con ellos. En pequeños espacios de la intimidad. Se emplearon diferentes materiales para la realización de la obra, como madera, espuma de poliuretano, porcelana fría, estuco, telas y resinas para la realización de las esculturas externas como los gatos y la miniatura interna en la cabeza de los gatos, comprendiendo el diorama como elemento artístico para la creación de la propuesta plástica. Este texto presenta el proceso teórico y plástico desarrollado durante el transcurso creativo de la obra, abordando referentes artísticos y visuales.