La noción de placer en el libro X de Ética a Nicómaco (2018)
El placer ha sido definido por muchas generaciones como aquello que pervierte el alma y el cuerpo de los seres humanos. En otras palabras, el placer es considerado como la supuesta felicidad del hombre, en querer lograr sus mayores deseos sin importar el medio para satisfacerlos, es así como se puede apreciar la noción de placer en la actualidad. Con esto en mente, es menester en este trabajo ver y analizar el pensamiento de un gran filósofo clásico, que trató e indagó sobre este tema. Este filósofo eventualmente es Aristóteles, un pensador que a través de los años ha sido modelo y guía de la filosofía en la historia. Él presenta al placer como aquello implícito en la naturaleza del hombre, donde ellos basan su vida al placer y al dolor encaminado a la virtud moral. De esta manera solo el hombre moderado, justo, noble y bondadoso puede lograr un placer verdadero, evitando los excesos y los vicios. Por ello, el placer ha de ser fundamental en el desarrollo de este trabajo, donde se analiza de manera concreta la noción de placer para el Estagirita, además de abarcar por qué este es el que perfecciona las actividades y, a su vez, le da sentido al actuar de los hombres, para encaminar una vida buena o feliz.