Descripcion de los estados inmaduros de tres especies de cetoninos americanos (coleoptera : scarabaeidae: cetoniinae) (2005)
Se describe la larva y la pupa de tres escarabajos cetoninos: Gymnetis pantherina Blanchard, 1837; Gymnetis holosericea (Voet, 1779), y Euphoria precaria Janson, 1881 de Colombia. Los caracteres larvales estudiados y las multiples formas de coloración de los adultos de las especies tratadas son ilustrados por primera vez. Una clave para las larvas de las especies de Gymnetis descritas al momento es elaborada y la clave existente para las larvas de Euphoria es actualizada con la nueva información. El rango distribucional de las especies en Colombia es ampliado con nuevos registros y se presenta información sobre la biología de las especies en cautiverio.