Grupos de nudos con dos generadores (2011)
Se estudian grupos de nudos que admiten una presentación con dos generadores y una relación. Decimos que una presentación a, b | r es palindrómica si r es una palabra palíndromo, es decir, r es una palabra que se lee lo mismo de adelante para atrás que de atrás para adelante. Estudiamos condiciones bajo las cuales es posible cambiar la presentación dada para obtener una presentación palindrómica. Probamos que si el grupo G de un nudo admite una representación fiel en un subgrupo discreto de SL(2,C),entonces G admite una presentación palindrómica.