Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de fresas personalizadas cubiertas con chocolate y aderezos en la ciudad de San gil- Santander (2020)
Exprésate, Dilo con Amor es una empresa que nace con el objetivo de producir detalles personalizados a base Fresas con Chocolate y Flores para comercializar en ocasiones especiales principalmente cumpleaños, aniversarios, día de amor y amistad, de la madre y de la mujer. En la factibilidad se analizan factores relacionados con el mercado como perfil del cliente, canales de comercialización, proveedores, competencia, publicidad, siendo el marketing digital una de las plataformas que se utilizan con mayor frecuencia en el proyecto; también se establece el proceso estandarizado de producción el cual es artesanal, así como las características de las fresas a utilizar las cuales son con un peso mayor a 25 gramos, libre de imperfecciones y estar en el rango entre 3 y 4 en el índice de madurez; se realiza el análisis administrativo el cual contempla la creación de la misión, visión y políticas normativas, así como la construcción del manual de funciones y procedimientos y finalmente el análisis financiero y económico el cual contempla las inversiones, los costos de producción, los costos de financiación, el establecimiento de los precios de venta, las proyecciones financieras, el punto de equilibrio, la tasa interna de retorno la cual determina que el porcentaje de retorno sobre la Inversión hecha corresponde a un 45,39%, lo que indica que el proyecto es factible.