Práctica empresarial en el apoyo a la supervisión en el desarrollo de estaciones de telecomunicaciones coordinadas por la empresa SEG Construcción y Consultoría S.A.S. (2022)
El presente informe está relacionado con la práctica empresarial realizada para la Empresa SEG Construcción y Consultoría S.A.S., como auxiliar de apoyo en la supervisión de ingeniería en el periodo comprendido entre junio y octubre del 2021 en el desarrollo de nueve estaciones de telecomunicaciones. Dentro de su gran complejidad, se destaca el proyecto Buenos Aires – Mesa de Ruitoque, el cual consta de una torre de base triangular auto soportada de 50 metros de altura y un ancho de base de 5.50 metros, situada sobre un área de construcción de 127.92 metros cuadrados; ubicada en la vereda Las Chatas Parcela Villanueva – Piedecuesta (Santander). La práctica empresarial se basó en la ejecución de labores relacionadas en el apoyo al cumplimiento de las especificaciones técnicas de las actividades constructivas, en generar propuestas de solución adecuadas de los procesos y el almacenamiento de documentación para la contribución a la academia de la asignatura de Análisis Estructural al obtener registros fotográficos de los procesos constructivos de la cimentación y del sistema estructural.