Diseño del marco estratégico y caracterización de los procesos misionales de Kamex International S.A. distribuidora de dispositivos médicos (2009)
Kamex International S.A es una empresa que esta ubicada en Cajicá Cundinamarca y se dedica a la fabricación y comercialización de toda la línea blanda en productos ortopédicos, órtesis y prótesis. Este proyecto tiene como objetivo el Diseño de Marco Estratégico y la Caracterización de los Procesos Misionales de Kamex International S.A distribuidora de dispositivos médicos. Esto se desarrolla mediante la siguiente metodología: en una primera fase se realiza un diagnóstico basado en un análisis DOFA, el cual nos permite identificar a nivel interno las fortalezas y debilidades y a nivel externo las oportunidades y amenazas de la empresa para establecer planes de acción o líneas estratégicas. El método utilizado para la recolección y análisis de la información fue la aplicación de un formato de matriz DOFA a direcciones, divisiones y departamentos; y la información obtenida a través de lo observado y comentado por el gerente. En una segunda fase se realiza la validación, ajuste y actualización del Marco Estratégico existente. Y en una tercera y última fase se elabora un Mapa de Procesos para la identificación de los Procesos Misionales para así mismo realizar la caracterización de dichos procesos. Al finalizar la consolidación de la matriz DOFA se analizaron sus resultados obteniendo de ellos 5 líneas estratégicas, la primera de ellas fortalecimiento organizacional al servicio de los clientes, la segunda cuentas claras y positivas, la tercera optimización de la organización para la productividad, la cuarta compromiso individual para lograr la calidad en el servicio y la quinta de cara a nuestros usuarios satisfechos. Finalmente con este proyecto se busca que Kamex International S.A. de inicio al proceso para alcanzar la calidad integral buscando realizar la caracterización de los demás procesos.