Implementación e interpretación de repertorio coral, aplicado al desarrollo de un coro (2007)
Esta tesis presenta una propuesta de trabajo vocal realizado con un grupo de mujeres, pertenecientes a un sector popular de la ciudad de Bucaramanga, y a la respectiva formación de un coro femenino que contribuya a generar espacios de cultura y arte musical para la adquisición de conocimientos teóricos-musicales y vocales, debido a que las integrantes no poseen las suficientes nociones con respecto al canto y así, poder incentivar el movimiento coral. Por ello, la tesis hace referencia a aquello que motivó a la realización de este proyecto y así mismo, hace un recuento de todo el trabajo realizado con esta agrupación coral en cuanto a la técnica vocal e implementación del repertorio o montaje de obras a capella. Esto le ha permitido a la realizadora de este proyecto desarrollar capacidades pedagógicas con el objetivo de brindar un mejor aprendizaje a sus coristas y a la vez dar ciertas recomendaciones a aquellos que se interesan por la dirección y formación de agrupaciones corales.