Solución al problema de ruteo de vehículos con ventanas de tiempo y visita sincronizada mediante la Metaheurística Búsqueda Tabú (2023)
Este proyecto se basa en el problema de ruteo de vehículos con ventanas de tiempo y visita sincronizada con solución de búsqueda Tabú. Propone una alternativa de solución al problema de ruteo de vehículos con ventanas de tiempo y visita sincronizada (un vehículo entrega algún producto a un cliente, mientras que la tripulación de otro vehículo lo instala en un tiempo) estándar. De ahí que, en primer lugar, evidencie la revisión literaria de este tipo de problemas y diferentes propuestas de solución sobre el mismo, defina el modelo matemático junto con los supuestos, variables y restricciones, luego diseñe el algoritmo para modelar en Matlab, valide la alternativa de solución propuesta del problema mediante instancias de literatura y, por último, elabore un artículo de carácter publicable con los resultados del proyecto de investigación.