Plan implementacion de la practica 32r-04 de la aace international. determinacion de la duracion de las actividades (2019)
Este documento contiene el estudio y propuesta de mejora del procedimiento para determinar la duración de las actividades en la programación de los proyectos de una empresa de construcción en el área de infraestructura vial. Para tal fin se realizaron entrevistas con los profesionales encargados de la programación y control de obra de varios proyectos, encontrando que no se hace un adecuado proceso para la determinación de la duración de las actividades de obra y que a lo largo del desarrollo del proyecto las programaciones deben ser ajustadas repetitivamente dificultando el seguimiento y poniendo en riesgo el cumplimiento de las entregas parciales y definitivas en las fechas y plazos establecidos con el Cliente. Con el levantamiento de la información del proceso actual y aplicando las recomendaciones incluidas en la Practica Recomendada 32R-04 Determinación de la Duración de las Actividades de la AACE International (American Association of Cost Ingineering), se proponen los ajustes a implementar en la metodología utilizada de tal forma que se garantice la mayor precisión en la determinación de la duración de las actividades para la elaboración de las programaciones de los proyectos , ya que este insumo es fundamental en la elaboración de la programación del proyecto.