Teorema 90 de Hilbert (2023)
En este trabajo, abordamos el Teorema 90 de Hilbert empezando con los elementos básicos necesarios para definir este resultado. Posterior a esto, veremos algunas aplicaciones interesantes del Teorema 90 de Hilbert en la solución de problemas matemáticos. Problemas que involucran desde triplas pitagóricas hasta condiciones para la irreducibilidad de polinomios. Por último, mostraremos una generalización de la solución para una ecuación de Pell.