Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de accesorios femeninos elaborados en guadua (2008)
El estudio de mercados parte de una investigación que permite conocer el mercado objetivo y potencial de la empresa, proporcionando las pautas que se necesitan para la fijación de políticas de precio y estrategias que serán empleadas para dar a conocer los accesorios destacando sus ventajas competitivas. La viabilidad técnica es el resultado de un análisis minucioso que contempla la ubicación de las instalaciones, proveedores, tamaño de la empresa y recursos que garantizan la elaboración de accesorios en guadua alcanzando altos estándares de calidad. El estudio administrativo proporciona las herramientas que le permiten a la empresa desarrollar su actividad de manera organizada y enmarcada dentro de las reglamentaciones legales, desde su constitución hasta el diseño de manuales de funcionamiento por cargo. Con el estudio financiero se determina el monto de la inversión necesaria, presupuesto de ingresos y egresos, estados financieros y rentabilidad del proyecto mediante el análisis de razones financieras. Posteriormente se realiza una evaluación ambiental a fin de conocer el impacto social y ambiental que trae su implementación.