Factibilidad para la creación de una empresa productora de nuggts-light de pollo de calidad premium, en Bucaramanga - Santander
Los productos cárnicos procesados bajos en calorías, son alimentos proteínicos diseñados para satisfacer los requerimientos alimenticios de las personas, frente a la necesidad de consumo de proteínas bajas en grasa y/o disponer de alimentos fáciles de preparar. La conciencia de mantener una dieta sa...
- Autores:
-
Carrillo García, Marleny
Fajardo Fajardo, Ruby Deysy
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/28406
- Palabra clave:
- Área Metropolitana De Bucaramanga
Nugget-Light Premium
Nuggets Light Crudo Y Precocido.
Bucaramanga Metropolitan Area
Light-Premium-Quality Nugget
Light Precooked And Raw Nuggets.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_2728b198f41f7dd8f637d2e268c1233a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/28406 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de nuggts-light de pollo de calidad premium, en Bucaramanga - Santander |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility of a factory to produce light-premium-quality chicken nuggets in Bucaramanga, Santander |
title |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de nuggts-light de pollo de calidad premium, en Bucaramanga - Santander |
spellingShingle |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de nuggts-light de pollo de calidad premium, en Bucaramanga - Santander Área Metropolitana De Bucaramanga Nugget-Light Premium Nuggets Light Crudo Y Precocido. Bucaramanga Metropolitan Area Light-Premium-Quality Nugget Light Precooked And Raw Nuggets. |
title_short |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de nuggts-light de pollo de calidad premium, en Bucaramanga - Santander |
title_full |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de nuggts-light de pollo de calidad premium, en Bucaramanga - Santander |
title_fullStr |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de nuggts-light de pollo de calidad premium, en Bucaramanga - Santander |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de nuggts-light de pollo de calidad premium, en Bucaramanga - Santander |
title_sort |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de nuggts-light de pollo de calidad premium, en Bucaramanga - Santander |
dc.creator.fl_str_mv |
Carrillo García, Marleny Fajardo Fajardo, Ruby Deysy |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Castillo Estévez, Guillermo León |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Carrillo García, Marleny Fajardo Fajardo, Ruby Deysy |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Área Metropolitana De Bucaramanga Nugget-Light Premium Nuggets Light Crudo Y Precocido. |
topic |
Área Metropolitana De Bucaramanga Nugget-Light Premium Nuggets Light Crudo Y Precocido. Bucaramanga Metropolitan Area Light-Premium-Quality Nugget Light Precooked And Raw Nuggets. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Bucaramanga Metropolitan Area Light-Premium-Quality Nugget Light Precooked And Raw Nuggets. |
description |
Los productos cárnicos procesados bajos en calorías, son alimentos proteínicos diseñados para satisfacer los requerimientos alimenticios de las personas, frente a la necesidad de consumo de proteínas bajas en grasa y/o disponer de alimentos fáciles de preparar. La conciencia de mantener una dieta saludable con el propósito de conservar la salud y el bienestar del cuerpo está en aumento, provocado por restricciones médicas para preservar la salud y mayor conocimiento por parte de las personas sobre la importancia de llevar dietas alimenticias saludables. Este documento, estudia la factibilidad para la creación de una empresa productora de Nuggets light de pollo de calidad Premium, con el fin de satisfacer las necesidades y deseos de: personas que no cuentan con tiempo suficiente para preparar sus alimentos, personas que no pueden consumir grasas por restricción médica, necesidad o deseo alimenticio para llevar una adecuada nutrición y conservación de la salud, dirigido a los hogares del Área Metropolitana de Bucaramanga. Los estudios realizados dejan ver que el 91% de los hogares consumen carnes procesadas y el 23% de esta población prefiere las carnes procesadas bajas en calorías. Se detectó la necesidad de ampliar la oferta de productos cárnicos procesados bajos en calorías, ya que su preferencia y necesidad está en aumento y la oferta existente presenta un comportamiento menor a la demanda. De acuerdo al estudio técnico, las condiciones de ubicación, implementación y elaboración del producto se satisfacen. Según el estudio financiero se requiere de una inversión inicial de 170.393.356 y el 36,2% corresponde a capital de trabajo. La evaluación del proyecto es favorable ya que se generan fuentes de empleo, bienestar social y los indicadores VPN (11.533.037 pesos) y TIR (21,6%) arrojan favorabilidad económica. La inversión es recuperada en 3,3 años). |
publishDate |
2013 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2013 2024-03-03T20:00:58Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T20:00:58Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28406 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28406 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ddf91653-f7be-41b6-b0b8-36d9362d0918/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/53a44fd2-d458-41e3-823f-b128bdcafb7b/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/40362531-8134-4664-927f-6ada1b038ba0/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b04d63ac46f9ecc0e90f7fc6b2946b9a 525740ea4266fdd0397a24a444c3042e 2e8701dfc60169ae2517bea584ed7753 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095200390217728 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Castillo Estévez, Guillermo LeónCarrillo García, MarlenyFajardo Fajardo, Ruby Deysy2024-03-03T20:00:58Z20132024-03-03T20:00:58Z20132013https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28406Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coLos productos cárnicos procesados bajos en calorías, son alimentos proteínicos diseñados para satisfacer los requerimientos alimenticios de las personas, frente a la necesidad de consumo de proteínas bajas en grasa y/o disponer de alimentos fáciles de preparar. La conciencia de mantener una dieta saludable con el propósito de conservar la salud y el bienestar del cuerpo está en aumento, provocado por restricciones médicas para preservar la salud y mayor conocimiento por parte de las personas sobre la importancia de llevar dietas alimenticias saludables. Este documento, estudia la factibilidad para la creación de una empresa productora de Nuggets light de pollo de calidad Premium, con el fin de satisfacer las necesidades y deseos de: personas que no cuentan con tiempo suficiente para preparar sus alimentos, personas que no pueden consumir grasas por restricción médica, necesidad o deseo alimenticio para llevar una adecuada nutrición y conservación de la salud, dirigido a los hogares del Área Metropolitana de Bucaramanga. Los estudios realizados dejan ver que el 91% de los hogares consumen carnes procesadas y el 23% de esta población prefiere las carnes procesadas bajas en calorías. Se detectó la necesidad de ampliar la oferta de productos cárnicos procesados bajos en calorías, ya que su preferencia y necesidad está en aumento y la oferta existente presenta un comportamiento menor a la demanda. De acuerdo al estudio técnico, las condiciones de ubicación, implementación y elaboración del producto se satisfacen. Según el estudio financiero se requiere de una inversión inicial de 170.393.356 y el 36,2% corresponde a capital de trabajo. La evaluación del proyecto es favorable ya que se generan fuentes de empleo, bienestar social y los indicadores VPN (11.533.037 pesos) y TIR (21,6%) arrojan favorabilidad económica. La inversión es recuperada en 3,3 años).PregradoProfesional en gestión EmpresarialProcessed-low-calorie-meat products are protein foods designed to fulfill people’s nutritional requirements taking into account the need to consume low-calorie protein and/or have easy-to-cook meals. The awareness on the importance of having a healthy diet with the purpose of maintaining good health and the wellbeing of the body is raising as a response to the medical restrictions to preserve health and a greater knowledge people have about the importance of having a healthy diet. In this document, we study the feasibility to create a factory that produces light-premium-qualitychicken nuggets aiming at satisfying the needs and wants of people who don’t have enough time to prepare their meals, and, also people who cannot consume fat because of a medical restrictions or the need/desire to have balanced food consumption. The project is targeted at homes in the Bucaramanga metropolitan área. The studies showed that 91% of homes consume processed meat products and 23% of this population prefers low-calorie-processed meals. We detected the need to broaden the supply of low-calorie-meat products since the preference and the need for such products is rising, and, the present supply does not satisfy the demand. According to the technical study, the conditions for location, implementation and elaboration of the product are met. According to the financial study, an initial investment of 170.393.356 Colombian pesos is required and the 36.2 % of this capital corresponds to the working capital. The evaluation of the project is favorable since it generates sources of employment, social welfare and the VPN (11.533.037 pesos) and TIR (21.6%) indicators show economic favorability. The investment can be retrieved in 3,3 years.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a Distanciagestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaÁrea Metropolitana De BucaramangaNugget-Light PremiumNuggets Light Crudo Y Precocido.Bucaramanga Metropolitan AreaLight-Premium-Quality NuggetLight Precooked And Raw Nuggets.Factibilidad para la creación de una empresa productora de nuggts-light de pollo de calidad premium, en Bucaramanga - SantanderFeasibility of a factory to produce light-premium-quality chicken nuggets in Bucaramanga, SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf155189https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ddf91653-f7be-41b6-b0b8-36d9362d0918/downloadb04d63ac46f9ecc0e90f7fc6b2946b9aMD51Documento.pdfapplication/pdf5220077https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/53a44fd2-d458-41e3-823f-b128bdcafb7b/download525740ea4266fdd0397a24a444c3042eMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf319615https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/40362531-8134-4664-927f-6ada1b038ba0/download2e8701dfc60169ae2517bea584ed7753MD5320.500.14071/28406oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/284062024-03-03 15:00:58.324http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |