Factibilidad para la creación de una empresa productora de nuggts-light de pollo de calidad premium, en Bucaramanga - Santander

Los productos cárnicos procesados bajos en calorías, son alimentos proteínicos diseñados para satisfacer los requerimientos alimenticios de las personas, frente a la necesidad de consumo de proteínas bajas en grasa y/o disponer de alimentos fáciles de preparar. La conciencia de mantener una dieta sa...

Full description

Autores:
Carrillo García, Marleny
Fajardo Fajardo, Ruby Deysy
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/28406
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28406
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Área Metropolitana De Bucaramanga
Nugget-Light Premium
Nuggets Light Crudo Y Precocido.
Bucaramanga Metropolitan Area
Light-Premium-Quality Nugget
Light Precooked And Raw Nuggets.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_2728b198f41f7dd8f637d2e268c1233a
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/28406
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una empresa productora de nuggts-light de pollo de calidad premium, en Bucaramanga - Santander
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility of a factory to produce light-premium-quality chicken nuggets in Bucaramanga, Santander
title Factibilidad para la creación de una empresa productora de nuggts-light de pollo de calidad premium, en Bucaramanga - Santander
spellingShingle Factibilidad para la creación de una empresa productora de nuggts-light de pollo de calidad premium, en Bucaramanga - Santander
Área Metropolitana De Bucaramanga
Nugget-Light Premium
Nuggets Light Crudo Y Precocido.
Bucaramanga Metropolitan Area
Light-Premium-Quality Nugget
Light Precooked And Raw Nuggets.
title_short Factibilidad para la creación de una empresa productora de nuggts-light de pollo de calidad premium, en Bucaramanga - Santander
title_full Factibilidad para la creación de una empresa productora de nuggts-light de pollo de calidad premium, en Bucaramanga - Santander
title_fullStr Factibilidad para la creación de una empresa productora de nuggts-light de pollo de calidad premium, en Bucaramanga - Santander
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una empresa productora de nuggts-light de pollo de calidad premium, en Bucaramanga - Santander
title_sort Factibilidad para la creación de una empresa productora de nuggts-light de pollo de calidad premium, en Bucaramanga - Santander
dc.creator.fl_str_mv Carrillo García, Marleny
Fajardo Fajardo, Ruby Deysy
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Castillo Estévez, Guillermo León
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Carrillo García, Marleny
Fajardo Fajardo, Ruby Deysy
dc.subject.none.fl_str_mv Área Metropolitana De Bucaramanga
Nugget-Light Premium
Nuggets Light Crudo Y Precocido.
topic Área Metropolitana De Bucaramanga
Nugget-Light Premium
Nuggets Light Crudo Y Precocido.
Bucaramanga Metropolitan Area
Light-Premium-Quality Nugget
Light Precooked And Raw Nuggets.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Bucaramanga Metropolitan Area
Light-Premium-Quality Nugget
Light Precooked And Raw Nuggets.
description Los productos cárnicos procesados bajos en calorías, son alimentos proteínicos diseñados para satisfacer los requerimientos alimenticios de las personas, frente a la necesidad de consumo de proteínas bajas en grasa y/o disponer de alimentos fáciles de preparar. La conciencia de mantener una dieta saludable con el propósito de conservar la salud y el bienestar del cuerpo está en aumento, provocado por restricciones médicas para preservar la salud y mayor conocimiento por parte de las personas sobre la importancia de llevar dietas alimenticias saludables. Este documento, estudia la factibilidad para la creación de una empresa productora de Nuggets light de pollo de calidad Premium, con el fin de satisfacer las necesidades y deseos de: personas que no cuentan con tiempo suficiente para preparar sus alimentos, personas que no pueden consumir grasas por restricción médica, necesidad o deseo alimenticio para llevar una adecuada nutrición y conservación de la salud, dirigido a los hogares del Área Metropolitana de Bucaramanga. Los estudios realizados dejan ver que el 91% de los hogares consumen carnes procesadas y el 23% de esta población prefiere las carnes procesadas bajas en calorías. Se detectó la necesidad de ampliar la oferta de productos cárnicos procesados bajos en calorías, ya que su preferencia y necesidad está en aumento y la oferta existente presenta un comportamiento menor a la demanda. De acuerdo al estudio técnico, las condiciones de ubicación, implementación y elaboración del producto se satisfacen. Según el estudio financiero se requiere de una inversión inicial de 170.393.356 y el 36,2% corresponde a capital de trabajo. La evaluación del proyecto es favorable ya que se generan fuentes de empleo, bienestar social y los indicadores VPN (11.533.037 pesos) y TIR (21,6%) arrojan favorabilidad económica. La inversión es recuperada en 3,3 años).
publishDate 2013
dc.date.available.none.fl_str_mv 2013
2024-03-03T20:00:58Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2013
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T20:00:58Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28406
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28406
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ddf91653-f7be-41b6-b0b8-36d9362d0918/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/53a44fd2-d458-41e3-823f-b128bdcafb7b/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/40362531-8134-4664-927f-6ada1b038ba0/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b04d63ac46f9ecc0e90f7fc6b2946b9a
525740ea4266fdd0397a24a444c3042e
2e8701dfc60169ae2517bea584ed7753
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095200390217728
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Castillo Estévez, Guillermo LeónCarrillo García, MarlenyFajardo Fajardo, Ruby Deysy2024-03-03T20:00:58Z20132024-03-03T20:00:58Z20132013https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28406Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coLos productos cárnicos procesados bajos en calorías, son alimentos proteínicos diseñados para satisfacer los requerimientos alimenticios de las personas, frente a la necesidad de consumo de proteínas bajas en grasa y/o disponer de alimentos fáciles de preparar. La conciencia de mantener una dieta saludable con el propósito de conservar la salud y el bienestar del cuerpo está en aumento, provocado por restricciones médicas para preservar la salud y mayor conocimiento por parte de las personas sobre la importancia de llevar dietas alimenticias saludables. Este documento, estudia la factibilidad para la creación de una empresa productora de Nuggets light de pollo de calidad Premium, con el fin de satisfacer las necesidades y deseos de: personas que no cuentan con tiempo suficiente para preparar sus alimentos, personas que no pueden consumir grasas por restricción médica, necesidad o deseo alimenticio para llevar una adecuada nutrición y conservación de la salud, dirigido a los hogares del Área Metropolitana de Bucaramanga. Los estudios realizados dejan ver que el 91% de los hogares consumen carnes procesadas y el 23% de esta población prefiere las carnes procesadas bajas en calorías. Se detectó la necesidad de ampliar la oferta de productos cárnicos procesados bajos en calorías, ya que su preferencia y necesidad está en aumento y la oferta existente presenta un comportamiento menor a la demanda. De acuerdo al estudio técnico, las condiciones de ubicación, implementación y elaboración del producto se satisfacen. Según el estudio financiero se requiere de una inversión inicial de 170.393.356 y el 36,2% corresponde a capital de trabajo. La evaluación del proyecto es favorable ya que se generan fuentes de empleo, bienestar social y los indicadores VPN (11.533.037 pesos) y TIR (21,6%) arrojan favorabilidad económica. La inversión es recuperada en 3,3 años).PregradoProfesional en gestión EmpresarialProcessed-low-calorie-meat products are protein foods designed to fulfill people’s nutritional requirements taking into account the need to consume low-calorie protein and/or have easy-to-cook meals. The awareness on the importance of having a healthy diet with the purpose of maintaining good health and the wellbeing of the body is raising as a response to the medical restrictions to preserve health and a greater knowledge people have about the importance of having a healthy diet. In this document, we study the feasibility to create a factory that produces light-premium-qualitychicken nuggets aiming at satisfying the needs and wants of people who don’t have enough time to prepare their meals, and, also people who cannot consume fat because of a medical restrictions or the need/desire to have balanced food consumption. The project is targeted at homes in the Bucaramanga metropolitan área. The studies showed that 91% of homes consume processed meat products and 23% of this population prefers low-calorie-processed meals. We detected the need to broaden the supply of low-calorie-meat products since the preference and the need for such products is rising, and, the present supply does not satisfy the demand. According to the technical study, the conditions for location, implementation and elaboration of the product are met. According to the financial study, an initial investment of 170.393.356 Colombian pesos is required and the 36.2 % of this capital corresponds to the working capital. The evaluation of the project is favorable since it generates sources of employment, social welfare and the VPN (11.533.037 pesos) and TIR (21.6%) indicators show economic favorability. The investment can be retrieved in 3,3 years.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a Distanciagestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaÁrea Metropolitana De BucaramangaNugget-Light PremiumNuggets Light Crudo Y Precocido.Bucaramanga Metropolitan AreaLight-Premium-Quality NuggetLight Precooked And Raw Nuggets.Factibilidad para la creación de una empresa productora de nuggts-light de pollo de calidad premium, en Bucaramanga - SantanderFeasibility of a factory to produce light-premium-quality chicken nuggets in Bucaramanga, SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf155189https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ddf91653-f7be-41b6-b0b8-36d9362d0918/downloadb04d63ac46f9ecc0e90f7fc6b2946b9aMD51Documento.pdfapplication/pdf5220077https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/53a44fd2-d458-41e3-823f-b128bdcafb7b/download525740ea4266fdd0397a24a444c3042eMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf319615https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/40362531-8134-4664-927f-6ada1b038ba0/download2e8701dfc60169ae2517bea584ed7753MD5320.500.14071/28406oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/284062024-03-03 15:00:58.324http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co