Factibilidad para la creación de una empresa productora de nuggts-light de pollo de calidad premium, en Bucaramanga - Santander

Los productos cárnicos procesados bajos en calorías, son alimentos proteínicos diseñados para satisfacer los requerimientos alimenticios de las personas, frente a la necesidad de consumo de proteínas bajas en grasa y/o disponer de alimentos fáciles de preparar. La conciencia de mantener una dieta sa...

Full description

Autores:
Carrillo García, Marleny
Fajardo Fajardo, Ruby Deysy
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/28406
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28406
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Área Metropolitana De Bucaramanga
Nugget-Light Premium
Nuggets Light Crudo Y Precocido.
Bucaramanga Metropolitan Area
Light-Premium-Quality Nugget
Light Precooked And Raw Nuggets.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:Los productos cárnicos procesados bajos en calorías, son alimentos proteínicos diseñados para satisfacer los requerimientos alimenticios de las personas, frente a la necesidad de consumo de proteínas bajas en grasa y/o disponer de alimentos fáciles de preparar. La conciencia de mantener una dieta saludable con el propósito de conservar la salud y el bienestar del cuerpo está en aumento, provocado por restricciones médicas para preservar la salud y mayor conocimiento por parte de las personas sobre la importancia de llevar dietas alimenticias saludables. Este documento, estudia la factibilidad para la creación de una empresa productora de Nuggets light de pollo de calidad Premium, con el fin de satisfacer las necesidades y deseos de: personas que no cuentan con tiempo suficiente para preparar sus alimentos, personas que no pueden consumir grasas por restricción médica, necesidad o deseo alimenticio para llevar una adecuada nutrición y conservación de la salud, dirigido a los hogares del Área Metropolitana de Bucaramanga. Los estudios realizados dejan ver que el 91% de los hogares consumen carnes procesadas y el 23% de esta población prefiere las carnes procesadas bajas en calorías. Se detectó la necesidad de ampliar la oferta de productos cárnicos procesados bajos en calorías, ya que su preferencia y necesidad está en aumento y la oferta existente presenta un comportamiento menor a la demanda. De acuerdo al estudio técnico, las condiciones de ubicación, implementación y elaboración del producto se satisfacen. Según el estudio financiero se requiere de una inversión inicial de 170.393.356 y el 36,2% corresponde a capital de trabajo. La evaluación del proyecto es favorable ya que se generan fuentes de empleo, bienestar social y los indicadores VPN (11.533.037 pesos) y TIR (21,6%) arrojan favorabilidad económica. La inversión es recuperada en 3,3 años).