Soporte funcional al software uxxi - académico y actualización de uxxi - académico, para la Universidad Piloto de Colombia, de modelo único a múltiples periodos (2008)
Migrar la versión de la aplicación UXXI – Académico para la Universidad Piloto de Colombia UPI, es un proceso que con lleva muchos cuidados, entre los que se destacan, las revisiones periódicas de las modificaciones realizadas, a los objetos de la base de datos, pruebas funcionales de los objetos y versionamiento correcto acorde a los estándares de calidad. En consecuencia, se evitarán demoras en la entrega del proyecto, aplicando los procesos de calidad implementados en la empresa. Efectuar el mantenimiento de la aplicación UXXI – Académico, para las diferentes Universidades clientes de la empresa, permitirá detectar, anticipar y solucionar problemas encontrados, en el funcionamiento del software. Además este proceso, incorporará nuevas funcionalidades requeridas por los clientes, las cuales se verán reflejadas, como actualizaciones funcionales a los procesos llevados por las Universidades. De esta manera se mantendrá la continuidad del negocio para la empresa, la cual radica en el mantenimiento de la aplicación. La implementación del sistema de calidad en todos los procesos pertinentes a la migración y mantenimiento de la aplicación UXXI – Académico facilitará el desarrollo, la administración, el soporte y la auditoría de la aplicación en los diferentes módulos que la componen. Por consiguiente, se mejorarán constantemente los procesos mencionados teniendo en cuenta el historial de modificaciones realizadas a la aplicación.