Plan de negocios para la creacion de una empresa productora y comercializadora de pasta de tomate, localizada en el municipio de San José de Miranda - Santander
El presente proyecto de grado tiene como objetivo el diseño de un plan de negocio para una empresa productora y comercializadora de pasta de tomate, localizada en el municipio de San José de Miranda – Santander; la propuesta trata de crear una empresa que pueda sembrar y transformar esta materia pri...
- Autores:
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Corzo Rodriguez, Juver Dario
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/15186
- Palabra clave:
- plan de negocio
San José de Miranda
pasta de tomate
consumidor
mercado.
tomato paste
business plan
San José de Miranda
consumer
market
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
Summary: | El presente proyecto de grado tiene como objetivo el diseño de un plan de negocio para una empresa productora y comercializadora de pasta de tomate, localizada en el municipio de San José de Miranda – Santander; la propuesta trata de crear una empresa que pueda sembrar y transformar esta materia prima en pasta de tomate, la cual ayudara al desarrollo del sector de manera que se mejoren los beneficios económicos y sociales. Adicionalmente se busca identificar el lugar donde debe estar la planta de procesamiento en el municipio de San José De Miranda y asi localizarla en una zona donde la distribución sea posible, sus costos sean adecuados y el valor logístico sea mínimo. El contenido del presente documento es el desarrollo de los objetivos planteados para la elaboración de plan de negocio de la empresa propuesta, comenzando por un análisis del macro y microentorno del sector de la pasta de tomate y asi determinar las posibles oportunidades y amenazas del negocio, seguido de un estudio de mercado sobre posibles clientes, competencia y comercialización del producto, además de realizar un análisis técnico donde se terminen los procesos productivos para asi poder evaluar la localización e infraestructura requerida, teniendo en cuenta todos los requerimientos legales; por otra parte se presenta la estructura organizativa para la organización asi como el estudio legal, finalmente se realiza el estudio del impacto social y ambiental, el análisis financiero que demuestra la viabilidad económica de la propuesta y el análisis estratégico por medio de la herramienta DOFA. |
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