Factibilidad para la creación de una empresa asesora en organización de fondos documentales en el sector de Bucaramanga (2015)
Este escrito establece la factibilidad sobre la creación de una empresa asesora en servicios de organización de fondos documentales en la ciudad de Bucaramanga, ofrecerá servicios de asesoría, organización y digitalización, donde las empresas accederán a la información de una manera ágil y oportuna cuando requieran utilizarla. Independientemente de su tamaño, las empresas deben organizar, archivar y almacenar de una manera adecuada la información escrita y magnética de tal manera que se puedan recuperar fácil y rápido cuando se requiera utilizar; lo que quiere decir que la gestión documental se constituye en importante para cualquier empresa, ya que permite a sus directivos una toma de decisiones más acertada y a su vez asegurar la información evitando demora en la búsqueda, perdida de documentación o deterioro de la misma. En el estudio realizado se observó que en Bucaramanga no hay suficientes oferentes para cubrir la demanda insatisfecha de servicios de fondos documentales. En el estudio técnico se concluye que se cuenta con suficiente demanda para los servicios, la planta física de la oficina es favorable teniendo en cuenta los factores para desempeñar la labor. El estudio administrativo indica que la estructura organizacional planteada es coherente y corresponde a su visión, misión, valores corporativos y políticas. El estudio financiero indica que la inversión inicial y el capital de trabajo están al alcance de los inversionistas y la evaluación permite ver que no hay impacto ambientales y sociales negativos, se generara empleos, calidad de vida para sus socios y aporte al sector empresarial, la recuperación de la inversión se conseguirá en corto plazo menor a los dos años.