Productora y comercializadora de naranja y sus variedades
El proyecto comprende en el desarrollo de una productora y comercializadora de naranja y sus variedades en el municipio de Girón (Santander). Los productos agrícolas son producidos en las veredas y municipios circunvecinos de Santander, lo cual beneficiará la economía de la región y del sector citri...
- Autores:
-
Duran Rojas, Luis Francisco
Saavedra Parra, Eliseo
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/23842
- Palabra clave:
- Productora
Comercializadora
Naranja
Variedades.
Recovery
Marketer
Fruits
Vegetables.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Summary: | El proyecto comprende en el desarrollo de una productora y comercializadora de naranja y sus variedades en el municipio de Girón (Santander). Los productos agrícolas son producidos en las veredas y municipios circunvecinos de Santander, lo cual beneficiará la economía de la región y del sector citricultor, fuente importante para crecimiento de la agricultura y la generación de empleo rural. El sector de Girón (Santander) cuenta con una gran variedad de cultivos de naranja y sus variedades, que generan una oferta óptima para la comercialización de la fruta. Y teniendo en cuenta que la producción de estas ha crecido aceleradamente en los últimos años, para el mercado citricultor es claro que el valor del producto procesado genera mayores márgenes de rentabilidad, además de ofrecer productos naturales con beneficios para la salud humana. Dentro de la productora y comercializadora se desarrollará, un análisis del sector agrícola enfocado en la producción de naranja y sus variedades en la región a la cual está dirigido el proyecto, un estudio de mercados sobre las necesidades, expectativas y deseos de los compradores de naranjas biológicas cultivadas, que son ofrecidas por la empresa creada Elissa Frandu, un análisis de la planta de procesamiento, la estructura organizacional idónea para el buen funcionamiento de la empresa, el estudio jurídico con las disposiciones y reglamentación para producción y comercialización de alimentos, el estudio ambiental con la identificación, predicción e interpretación de los impactos ambientales que el proyecto producirá, su prevención y corrección, el estudio del entorno económico, político y social que afecta el proyecto, así como un estudio financiero que permita determinar la rentabilidad y viabilidad de la planta, mediante la TIR (Tasa interna de retorno) y VPN (valor presente neto), también un análisis DOFA con la estrategia a seguir para mitigar los impactos negativos. |
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