Evaluación técnica y financiera para determinar la viabilidad del montaje de una línea automatizada para la producción de mampostería en la Ladrilleria Casablanca S.A en la ciudad de Cúcuta (2016)
El presente estudio se realiza para determinar la prefactibilidad de realizar el montaje de una línea de producción automatizada para mampostería dentro de las instalaciones existentes de la empresa Ladrillera Casablanca s.a., para optimizar los procesos de producción con los que cuenta actualmente la misma y ser más rentable con la venta de este tipo de productos. En los últimos 3 años la industria de la construcción ha venido presentando un crecimiento importante en las regiones del Norte de Santander, Santander, Llanos Orientales, Costa atlántica y Pacifica, áreas de influencia de este tipo de productos para Ladrillera Casablanca, por ende la demanda de este tipo de productos ha venido también en crecimiento. El estudio inicia determinando el comportamiento de la demanda que ha venido teniendo la empresa y analizando la tendencia de la construcción en el país y la región del norte de Santander, seguidamente y habiendo proyectado la demanda y oferta que existe en el mercado, se realizará el estudio técnico donde se determinará la tecnología necesaria que se adapte a las condiciones de producción que se requieren, también se realizará un estudio a la normativa medioambiental para identificar los requisitos y las normas con las que deben cumplir este tipo de proyectos de ampliación de plantas de producción, al final teniendo las inversiones y las proyecciones de ventas de realizará un estudio financiero, que finalmente determinará la viabilidad que tendrá la ejecución del proyecto.