Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar loncheras saludables para niños en edad preescolar de colegios privados de la ciudad de Bucaramanga
El presente proyecto tiene como objetivo conocer la viabilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de loncheras saludables a niños de edad preescolar, que estudien en colegios privados a los cuales las cafeterías de colegios no presentan una opción saludable p...
- Autores:
-
Archila Duran, Jairo
Perez Delgado, Gloria Amparo
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/25975
- Palabra clave:
- Creación de empresa
Nutrición
Loncheras saludables.
Building company
Nutrition
Healthy Lunch boxes.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_1f2e908befe92e8a270cf884564a755c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/25975 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar loncheras saludables para niños en edad preescolar de colegios privados de la ciudad de Bucaramanga |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility study for the establishment of a company dedicated to producing and marketing healthy lunch for preschool age children in private schools of the city of bucaramanga |
title |
Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar loncheras saludables para niños en edad preescolar de colegios privados de la ciudad de Bucaramanga |
spellingShingle |
Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar loncheras saludables para niños en edad preescolar de colegios privados de la ciudad de Bucaramanga Creación de empresa Nutrición Loncheras saludables. Building company Nutrition Healthy Lunch boxes. |
title_short |
Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar loncheras saludables para niños en edad preescolar de colegios privados de la ciudad de Bucaramanga |
title_full |
Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar loncheras saludables para niños en edad preescolar de colegios privados de la ciudad de Bucaramanga |
title_fullStr |
Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar loncheras saludables para niños en edad preescolar de colegios privados de la ciudad de Bucaramanga |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar loncheras saludables para niños en edad preescolar de colegios privados de la ciudad de Bucaramanga |
title_sort |
Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar loncheras saludables para niños en edad preescolar de colegios privados de la ciudad de Bucaramanga |
dc.creator.fl_str_mv |
Archila Duran, Jairo Perez Delgado, Gloria Amparo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Bernal Castellanos, Dorys Janneth |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Archila Duran, Jairo Perez Delgado, Gloria Amparo |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Creación de empresa Nutrición Loncheras saludables. |
topic |
Creación de empresa Nutrición Loncheras saludables. Building company Nutrition Healthy Lunch boxes. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Building company Nutrition Healthy Lunch boxes. |
description |
El presente proyecto tiene como objetivo conocer la viabilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de loncheras saludables a niños de edad preescolar, que estudien en colegios privados a los cuales las cafeterías de colegios no presentan una opción saludable para sus meriendas. Inicialmente, se investigan las generalidades del sector, a identificar los antecedentes, la situación actual las tendencias del mismo. Seguidamente, se realiza un estudio de mercados que permite recoger información de demanda y la oferta, con respecto a comportamientos, hábitos, necesidades, gustos, preferencias, nivel de aceptación y nivel de compra entre otros, para conocer la dinámica siguen cada una de estas variables tomar decisiones acertadas sobre la viabilidad comercial del proyecto. En el estudio técnico se determina el tamaño del proyecto en loncheras/año, la localización de la empresa en el centro de la ciudad de Bucaramanga, la ingeniería del proyecto, que describe los procesos de producción y comercialización; así como, la distribución de planta en 300m2. En el estudio administrativo se define la constitución de la empresa, su estructura organizacional y el manual de funciones de cargos requeridos. En el estudio financiero donde se presentan las necesidades de inversión requeridas, se determina el precio de venta y se hacen las proyecciones de ingresos y egresos para elaborar estados financieros básicos. La evaluación del proyecto se realiza desde tres puntos de vista: social, ambiental y financiero, con el fin de determinar la viabilidad de esta idea de negocio. De acuerdo con los resultados obtenidos en los estudios anteriores, se concluye que es factible la creación de la empresa productora y comercializadora de loncheras saludable Nutri Lonch; ya que, existe aceptación en el mercado, disponibilidad de los recursos técnicos y humanos necesarios, favorabilidad económica e impacto positivo a nivel social, ambiental y financiero. |
publishDate |
2011 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2011 2024-03-03T18:46:57Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T18:46:57Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/25975 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/25975 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9264bb34-27b1-4a96-aff2-d8ae3a342534/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/72eae229-e51d-44c5-9b2b-6b83e1898490/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4a34ca3a-28a3-46c7-8afe-23330f2796de/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
51cd2e395d268c04cd6ea92e8afc1180 99639d2e70aecac4d8012ae30ed02131 f61b6118595a295b2a733ea964e2b36b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095190014558208 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bernal Castellanos, Dorys JannethArchila Duran, JairoPerez Delgado, Gloria Amparo2024-03-03T18:46:57Z20112024-03-03T18:46:57Z20112011https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/25975Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl presente proyecto tiene como objetivo conocer la viabilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de loncheras saludables a niños de edad preescolar, que estudien en colegios privados a los cuales las cafeterías de colegios no presentan una opción saludable para sus meriendas. Inicialmente, se investigan las generalidades del sector, a identificar los antecedentes, la situación actual las tendencias del mismo. Seguidamente, se realiza un estudio de mercados que permite recoger información de demanda y la oferta, con respecto a comportamientos, hábitos, necesidades, gustos, preferencias, nivel de aceptación y nivel de compra entre otros, para conocer la dinámica siguen cada una de estas variables tomar decisiones acertadas sobre la viabilidad comercial del proyecto. En el estudio técnico se determina el tamaño del proyecto en loncheras/año, la localización de la empresa en el centro de la ciudad de Bucaramanga, la ingeniería del proyecto, que describe los procesos de producción y comercialización; así como, la distribución de planta en 300m2. En el estudio administrativo se define la constitución de la empresa, su estructura organizacional y el manual de funciones de cargos requeridos. En el estudio financiero donde se presentan las necesidades de inversión requeridas, se determina el precio de venta y se hacen las proyecciones de ingresos y egresos para elaborar estados financieros básicos. La evaluación del proyecto se realiza desde tres puntos de vista: social, ambiental y financiero, con el fin de determinar la viabilidad de esta idea de negocio. De acuerdo con los resultados obtenidos en los estudios anteriores, se concluye que es factible la creación de la empresa productora y comercializadora de loncheras saludable Nutri Lonch; ya que, existe aceptación en el mercado, disponibilidad de los recursos técnicos y humanos necesarios, favorabilidad económica e impacto positivo a nivel social, ambiental y financiero.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThis project aims to determine the feasibility of creating a company dedicated to producing and marketing healthy lunches to preschool children, studying in private schools and which school cafeterias do not have a healthy option snacks. Initially, we investigated the generality of the sector, to identify the history, current status and trends of the same. Then performed a market survey to collect information that allows demand and supply, with respect to behaviors, habits, needs, preferences, level of acceptance and purchase level and others to understand the dynamics that follow each of these variables and make decisions about the commercial viability of the project. The technical study will determine the size of the project in lunch boxes / year, the firm's location in the center of the city of Bucaramanga, project engineering, describes the production and marketing processes as well as the distribution of plant in 300m2. In the administrative study defines the constitution of the company, its organizational structure and operating functions of each position required. In the financial study which presents the required investment needs, determine the sale price and make projections of revenues and expenditures to develop the basic financial statements. The project evaluation is done from three perspectives: social, environmental and financial, in order to determine the viability of this business idea. According to the results of previous studies, we conclude that it is possible to establish the producer and marketer of healthy lunchboxes Nutri Lonch, because there is market acceptance, availability of necessary technical and human resources, economic favorability and positive impact on social, environmental and financial.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaCreación de empresaNutriciónLoncheras saludables.Building companyNutritionHealthy Lunch boxes.Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar loncheras saludables para niños en edad preescolar de colegios privados de la ciudad de BucaramangaFeasibility study for the establishment of a company dedicated to producing and marketing healthy lunch for preschool age children in private schools of the city of bucaramangaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf375250https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9264bb34-27b1-4a96-aff2-d8ae3a342534/download51cd2e395d268c04cd6ea92e8afc1180MD51Documento.pdfapplication/pdf2895988https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/72eae229-e51d-44c5-9b2b-6b83e1898490/download99639d2e70aecac4d8012ae30ed02131MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf178928https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4a34ca3a-28a3-46c7-8afe-23330f2796de/downloadf61b6118595a295b2a733ea964e2b36bMD5320.500.14071/25975oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/259752024-03-03 13:46:57.066http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |