Diseño y documentación del proceso de facturación de la fundación cardiovascular de Colombia (2014)
La Fundación Cardiovascular de Colombia provee servicios de alta complejidad, en el área de la salud; En su unidad estratégica empresarial del instituto del corazón de Floridablanca se facturan alrededor de $ 14.655.247.213 de pesos mensuales en todos los servicios que allí se prestan. El proyecto tiene como propósito diseñar y documentar el proceso de facturación que se realiza en el instituto del corazón de Floridablanca en los servicios de: consulta externa, métodos diagnósticos no invasivos, rehabilitación cardiaca, gastroenterología, neurociencias, cirugía, vascular periférico, urgencias y hospitalización. Su desarrollo parte del diagnóstico del proceso desde tres diferentes perspectivas para así encontrar los puntos críticos a mejorar en el nuevo diseño del proceso de facturación para cada uno de los servicios anteriormente mencionados. Teniendo en cuenta los resultados obtenidos del diagnóstico se formulan las propuestas de diseño para el proceso enfocado en el mejoramiento del mismo; posteriormente se socializan con el equipo involucrado, los resultados hallados en el diagnóstico y las propuestas de mejora para el diseño del proceso de cada uno de los servicios. Finalmente se realiza la documentación del nuevo diseño del proceso de acuerdo a los parámetros exigidos por el área de calidad de la fundación cardiovascular de Colombia.