Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de galletas con vitaminas y bajas en azúcar en la ciudad de Bucaramanga

Las galletas, es uno de los snaks más consumidos a nivel mundial, tanto en niños como adultos. La tendencia por consumir alimentos saludables o nutritivos que contengan más minerales, vitaminas y bajos en azúcar, ha ido aumentando en los últimos años ya que estos alimentos ayudan prevenir enfermedad...

Full description

Autores:
Jacome Mayorga, Brenda Juliana
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/36831
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/36831
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Galletas Con Vitaminas
Galletas Bajas En Azúcar
Plan De Negocios Nutrición
Niños
Salud
Innovación
Bucaramanga
Mini Mua
Mini Brend S.A.S.
Cookies Filled With Vitamins
Cookies Low In Sugar
Business Plan
Nutrition
Children
Health
Innovation
Bucaramanga
Mini Mua
Mini Brend
S.A.S.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:Las galletas, es uno de los snaks más consumidos a nivel mundial, tanto en niños como adultos. La tendencia por consumir alimentos saludables o nutritivos que contengan más minerales, vitaminas y bajos en azúcar, ha ido aumentando en los últimos años ya que estos alimentos ayudan prevenir enfermedades y a tener una mejor salud. El objetivo de este proyecto fue desarrollar un Plan de negocios para evaluar la factibilidad de creación de una empresa productora y comercializadora de galletas con vitaminas de fuentes naturales y bajas en azúcar, que permita contribuir a una mejor nutrición de los niños de la ciudad y por ende ayude a prevenir el sobrepeso y la obesidad. El mercado objetivo de la empresa serán los niños de 6 a 12 años de los estratos 2,3 y 4 de la ciudad de Bucaramanga, siendo este público el más afectado en la edad infantil, por presentar problemas de sobrepeso u obesidad. Para el desarrollo adecuado del proyecto se realizó un análisis del sector galletero a nivel nacional e internacional, un estudio prospectivo de las tendencias de alimentos y galletas, una investigación de mercados tanto exploratoria como descriptiva, donde en la fase exploratoria se entrevistó a pediatras, psiquiatras infantiles y nutricionistas pediátricas, se aplicó el mapa de la empatía al público objetivo y a sus padres, para conocerlos mejor y así crear un producto que se adecuara a su gustos y preferencias. Posteriormente se realizó un análisis técnico, legal, organizativo, estratégico y financiero que permitieran comprobar la factibilidad de la empresa.