Práctica empresarial en la empresa IMMA S.A.S como auxiliar de ingeniería en la formulación del Plan de Saneamiento y Manejo de Vertimiento – PSMV en la zona rural del municipio de Floridablanca, Santander (2020)
Es prescindible que cada región de nuestro país cuente con un sistema de tratamiento de aguas residuales, para ello se realizan visitas de inspección que logren identificar el problema puntualmente y así tener recomendaciones a tener en cuenta y las medidas a implementar como solución. El presente documento describe las actividades desarrolladas en la práctica empresarial como auxiliar de ingeniería en el área de saneamiento básico y línea verde en la empresa INGENIERÍA MANTENIMIENTO Y MEDIO AMBIENTE S.A.S., comprendida entre los meses de septiembre de Vertimiento del Municipio de F Apoyando en actividades referentes como la proyección del balance de masa de los vertimientos encontrados, así mismo en el Plan de acción de proyectos, actividades e indicadores para dar cumplimiento a la mitigación de estos y problemas ambientales, por último, colaboración en los diseños de plantas de tratamiento de aguas residuales y acueductos que se plantearon en la evolución del proyecto. A lo largo de la práctica empresarial se hizo énfasis en implementar, afianzar, intensificar o fortalecer los conceptos de acueductos y alcantarillados, como técnicas de saneamiento ambiental. Al final se presenta las generalidades de cada proyecto.