Diseño, desarrollo e implantación del proceso de acreditación de calidad ABET en lo concerniente a la gestión de rúbricas que se aplican a los programas (2022)
Las escuelas cuentan con un sistema de información orientado a la Web que se encarga de la gestión y control de las distintas ocupaciones tanto académicas, como administrativas que se hacen en las escuelas y las Facultades, así como del control de usuarios y servicios que se les otorgan. La plataforma COMA presta servicios que permanecen orientados a impulsar la relación entre los miembros de la comunidad de tal forma que sea posible mejorar el proceso de enseñanza por parte de los docentes, aprendizaje por parte de los estudiantes y por último sus procesos internos de gestión para hacerlos más eficientes. Actualmente, varias escuelas adelantan procesos de aseguramiento de la calidad bajo el modelo ABET por lo que este proceso es gestionado de manera manual con todo el esfuerzo humano que esto implica, generando problemas principalmente en la centralización de la información y la cobertura que ocurre al momento de la toma de datos En el nuevo módulo de acreditación ABET integrado en la plataforma COMA se hace necesario retomar y refinar el desarrollo que con años anteriores se había planteado para dar soporte a las necesidades percibidas en la comunidad en lo concerniente a la realización y procesamiento de rúbricas por medio de la adición de nuevas funcionalidades e interfaces.