Plan de negocios para la creación de un negocio rodante de productos típicos en el municipio de Paipa-Boyacá (2020)
El presente proyecto tiene como objetivo demostrar la viabilidad de un negocio rodante de productos típicos en el municipio de Paipa-Boyacá. En un principio se establecieron los objetivos generales y específicos los cuales establecen las pautas a seguir durante el desarrollo de cada capítulo. Luego se lleva a cabo un exhaustivo análisis del entorno que rodea la idea de negocio para saber qué posibilidades existen de ser exitoso en el mercado. A continuación, se realiza un estudio de mercados para conocer las características, necesidades y tendencias del mercado objetivo, con el fin de conocer el comportamiento y la demanda potencial, para así definir las estrategias de mercado a utilizar. Luego se lleva a cabo el estudio técnico de los recursos necesarios para el funcionamiento de la empresa, se determina el tipo de constitución y la normatividad legal que rige a este tipo de negocios y se elabora el análisis organizacional. Se lleva a cabo el estudio del análisis del impacto social y ambiental en el que incurrirá la organización al ejecutarse el proyecto. Después se realiza el estudio financiero para determinar la viabilidad el negocio. En seguida se analiza y establece el direccionamiento estratégico de la empresa, para finalmente presentar las conclusiones que se obtuvieron del desarrollo de los diferentes capítulos del presente plan de negocio. 1