Estructuracion organizacional para la empresa comercializadora de tabaco emprecolta s.a (2004)
El proyecto estructura organizacional para la empresa comercializadora EMPRECOLTA S.A. busca estructurar la empresa en las áreas de administración, producción y comercialización. Se define el diseño administrativo de la empresa, el cual comprende: Misión, Visión y Objetivos Estratégicos; también se propone el Organigrama y la aplicación del Manual de Descripción de Cargos y Estructura Salarial, de manera que se exprese esta diferencia en valores cuantificables. La investigación efectuada se baso sobre entrevistas con funcionarios de la empresa, productores y socios; apoyando en material documentado en revistas, Internet, libros y los conocimientos adquiridos a través de la formación profesional. Sé continua con el manual de procedimientos administrativos ya que es una herramienta de gran valor, que permite guiar al equipo de trabajo a mejorar los diferentes procesos para la lograr la mayor eficiencia y eficacia Se finaliza con el capitulo del análisis financiero donde se demuestra que en la fase inicial (dos años), no se alcanza a recuperar la inversión, debido al poco tiempo, sin embargo se alcanza el punto de equilibrio, que permite obtener rentabilidad a mayor plazo, también se hace relación al aspecto social del proyecto, evaluando el desarrollo regional que puede traer.