DISEÑO DEL PLAN DE MEJORAMIENTO EN LOS PROCESOS DE SERVICIO AL CLIENTE EN LA EMPRESA ESPECIALISTAS ASOCIADOS, DE LA CIUDAD DE BUCARAMANGA (2022)
Descripción: Este proyecto de grado presenta la formulación e implementación de un diseño para mejorar la calidad del servicio al cliente en ESPECIALISTAS ASOCIADOS, en el cual se realizó una revisión de la literatura de la calidad del servicio en el sector salud, con el fin de conocer la percepción de los investigadores sobre la temática actual del sistema de salud y la forma como se prestan los servicios. Una vez determinada la investigación, se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa que permitió esclarecer su misión, visión, valores, modo de operar y portafolio de servicios; luego se detalló la percepción del usuario por medio de un diagnóstico externo que se basó en aplicar la herramienta para medir la satisfacción del usuario. Los resultados de estos diagnósticos accedieron a la formulación de un diseño de estrategias para mejorar la prestación del servicio al cliente, como primera instancia se realizó un análisis con las matrices PCI y POAM que arrojaron un análisis DOFA para poder realizar un paralelo entre la situación actual y deseada con el fin de dar un direccionamiento a las estrategias planteadas que se cruzaron con el ciclo de la garantía de la calidad el cual permitió darle claridad y forma a esta propuesta.