Elaboración de una compota de arracacha con piña en el municipio de San Alberto Cesar (2022)
La arracacha es un alimento rico y energético de fácil digestión, rico en vitaminas (vitamina C y la vitamina B3) y minerales como el hierro, el magnesio, la tiamina y el fósforo. También es fuente de proteínas y fibra dietética y al igual que la piña contiene vitamina C, B1, B6, y minerales como el Potasio, Sodio, Calcio y demás. En el presente proyecto se desarrolló la investigación de la elaboración de una compota de arracacha con piña, dónde se observó y analizó cada proceso basándose en resultados de análisis de aceptación del producto, cumpliendo los estándares requeridos para este tipo de alimento, que son los grados brix, características organolépticas y el cumplimiento de las normas de calidad. Con base a las investigaciones realizadas en el trabajo se logró obtener el producto esperado, una compota inocua, con unos estándares de calidad permitidos y con buenos resultados de aceptación favorable por las personas.