Elaboración de una compota de arracacha con piña en el municipio de San Alberto Cesar
La arracacha es un alimento rico y energético de fácil digestión, rico en vitaminas (vitamina C y la vitamina B3) y minerales como el hierro, el magnesio, la tiamina y el fósforo. También es fuente de proteínas y fibra dietética y al igual que la piña contiene vitamina C, B1, B6, y minerales como el...
- Autores:
-
Amaris Serrano, Yesica Julieth
Muñoz Navarro, Leidy Meredith
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/10497
- Palabra clave:
- Arracacha
Piña
Pruebas
Resultados
Concentrado de frutas
Arracacha
Pineapple
Tests
Results
Fruit concentrate
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Summary: | La arracacha es un alimento rico y energético de fácil digestión, rico en vitaminas (vitamina C y la vitamina B3) y minerales como el hierro, el magnesio, la tiamina y el fósforo. También es fuente de proteínas y fibra dietética y al igual que la piña contiene vitamina C, B1, B6, y minerales como el Potasio, Sodio, Calcio y demás. En el presente proyecto se desarrolló la investigación de la elaboración de una compota de arracacha con piña, dónde se observó y analizó cada proceso basándose en resultados de análisis de aceptación del producto, cumpliendo los estándares requeridos para este tipo de alimento, que son los grados brix, características organolépticas y el cumplimiento de las normas de calidad. Con base a las investigaciones realizadas en el trabajo se logró obtener el producto esperado, una compota inocua, con unos estándares de calidad permitidos y con buenos resultados de aceptación favorable por las personas. |
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