Elaboración de una compota de arracacha con piña en el municipio de San Alberto Cesar

La arracacha es un alimento rico y energético de fácil digestión, rico en vitaminas (vitamina C y la vitamina B3) y minerales como el hierro, el magnesio, la tiamina y el fósforo. También es fuente de proteínas y fibra dietética y al igual que la piña contiene vitamina C, B1, B6, y minerales como el...

Full description

Autores:
Amaris Serrano, Yesica Julieth
Muñoz Navarro, Leidy Meredith
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/10497
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/10497
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Arracacha
Piña
Pruebas
Resultados
Concentrado de frutas
Arracacha
Pineapple
Tests
Results
Fruit concentrate
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:La arracacha es un alimento rico y energético de fácil digestión, rico en vitaminas (vitamina C y la vitamina B3) y minerales como el hierro, el magnesio, la tiamina y el fósforo. También es fuente de proteínas y fibra dietética y al igual que la piña contiene vitamina C, B1, B6, y minerales como el Potasio, Sodio, Calcio y demás. En el presente proyecto se desarrolló la investigación de la elaboración de una compota de arracacha con piña, dónde se observó y analizó cada proceso basándose en resultados de análisis de aceptación del producto, cumpliendo los estándares requeridos para este tipo de alimento, que son los grados brix, características organolépticas y el cumplimiento de las normas de calidad. Con base a las investigaciones realizadas en el trabajo se logró obtener el producto esperado, una compota inocua, con unos estándares de calidad permitidos y con buenos resultados de aceptación favorable por las personas.