Propuesta para la creación de un laboratorio de metrología metcas-basado en la norma ntc-iso 9001-2008 y ntc 10012 para prestar un servicio de mantenimiento preventivo y correctivo de equipos de medición en las magnitudes dimensional, eléctrica, pres (2012)
La creación de un laboratorio de metrología que cuente con un plan de gestión de procesos baja la norma NTC-ISO 9001-2008 y NTC 10012 en el departamento de Casanare Colombia, permitirá suplir las necesidades de las empresas en esta región, y se proyectara para generar empleo y valor económico para el departamento, la aplicación de conceptos de gerencia de mantenimiento en el desarrollo de esta propuesta, nos permite implementar un servicio adicional de mantenimiento preventivo y correctivo a todos los equipos que nos ingresen al laboratorio a calibración y verificación, este valor agregado permitirá que los clientes empiecen a centrar sus miradas en el laboratorio como la mejor opción para gestionar su plan metrológico, y a nosotros nos brindara la satisfacción económica y un reconocimiento rápido en el departamento. El uso de las normas por las cuales nos regiremos, será el pasaporte para prestar un servicio de calidad que apunta a futuro, no solo ser un ente verificador sino que se iniciara un proceso donde estemos en capacidad de certificar. Prestar el servicio de mantenimiento preventivo por estrategia nos permitirá afianzar un área exclusiva de outsourcing para nuestros clientes, donde ellos no tengan que preocuparse por la gestión de mantenimiento de los equipos de medida sino que se podrán centrar más en sus procesos de producción sin descuidar la parte de calidad referida a la metrología.