Análisis técnico y funcional de servicios de integración de aplicaciones bancarias en la empresa IBM Colombia (2014)
En la actualidad la empresa IBM Colombia cuenta con un grupo de desarrollo llamado TAC (Centro de tecnología de ensamblaje) de integración, donde su objetivo es la realización de software para el sector bancario, al cual llegan todos los desarrollos de los diferentes clientes, quienes solicitan requerimientos de nuevos servicios o controles de cambios a los servicios ya implementados en su sistema de integración. Para el desarrollo de la práctica empresarial se asigna un servicio del sector bancario el cual permite al cliente generar un acuerdo de pagos con el banco para poder ejecutar los traslados posteriormente. Este servicio comienza desde un portal web donde se realiza un pago de algún producto y se debe generar un acuerdo de pago entre la empresa o cliente y el banco. El desarrollo se implementa para el bus de servicio empresarial del banco, se creará el componente de servicio AcuerdoPago quien va a suplir los requerimientos necesarios. El componente de servicio realiza las transformaciones, homologaciones y mapeos de los campos que son necesarios para integrar la comunicación de las dos aplicaciones involucradas en la transferencia que se enruta al bus del servicio empresarial. Este desarrollo se realiza al requerir un servicio en el cual pueda realizar un acuerdo de pago entre una empresa que se enfoca en el comercio electrónico y un banco cliente de IBM.