Desarrollo del sistema de información para el programa de selecciones deportivas adscrito a la dirección de bienestar universitario de la Universidad Industrial de Santander (2015)
Para tener un ciclo completo en el desarrollo software se torna necesario cumplir con actividades, que abarcan un amplio esfuerzo por parte del estudiante. En este ciclo de actividades se recurre a desarrollar habilidades prácticas como el levantamiento de requerimientos, el diseño de diagrama de casos de uso y la implementación en el lenguaje de programación ya establecido por parte de los desarrolladores del proyecto. El presente proyecto representa un estudio de necesidades fundamentales para el desarrollo de las actividades biomédicas, también actividades de control del sistema en función del proceso que cumple el administrador (Director), asimismo se tendrán en cuenta acciones que en las que empezaran a interactuar el deportista con el sistema. En este proceso de identificación de cada uno de los componentes del sistema, se elabora un modelo de procesos BPMN del estudio enfocado a la identificación de necesidades. Al mismo tiempo se plantean una metodología de desarrollo para dar inicio a la fase de desarrollo. El proyecto propone una herramienta web que apoye en el desarrollo médico-deportivo; se realiza la especificación de requisitos software (IEE830), y se diseña la herramienta. Lo anterior realizando estudio de necesidades, diseño y posterior implementación.