Mejoramiento de los procesos de gestión de inventarios, almacenamiento y planeación de requerimiento de materias primas para la empresa calzado cachatina, con base en el software erp accasoft (2014)
El presente trabajo de grado expone el diseño e implementación de propuestas de mejora formuladas como alternativas de solución a las falencias encontradas en los procesos de gestión de inventarios, almacenamiento y aprovisionamiento en la empresa Calzado Cachatina, con base en Accasoft ERP, software ERP administrativo, contable y de producción diseñado para las empresas de calzado; facilita la gestión de los procesos de la empresa de forma integral, en línea y en tiempo real. Inicialmente, se toma como base información cuantitativa y cualitativa que permite dimensionar la gestión de los procesos de Planeación de requerimiento de materias primas, Almacenamiento y Gestión de inventarios en la organización. A partir de dicho diagnóstico, se definen y sustentan los hallazgos que tratará el proyecto de grado. Posteriormente, se formulan propuestas de mejora para dar solución a las falencias previamente identificadas, a fin de incrementar la eficiencia de cada uno de los procesos estudiados. Una vez formuladas las propuestas, se da inicio a la etapa de implementación, evaluación y control de resultados de dichas acciones. En esta etapa, mediante la comparación de los escenarios antes y después, se evidencia el impacto de la realización de las actividades ejecutadas por medio de los indicadores de gestión.