Evaluación y mantenimiento del ambiente informático para la interacción médico-paciente en la intervención de factores de riesgo de hipertensión arterial-riesgo hta 2.0 (2020)
Para la detección, evaluación y tratamiento de la hipertensión, el seguimiento constante y estricto a los pacientes es clave, teniendo en cuenta que esto determina un aumento en el riesgo de padecer complicaciones cardiovasculares. En el grupo de investigaciones SIMON se plantea una propuesta que vincula al paciente con su estado de salud actual y además le brinde un soporte a la entidad encargada del paciente, en este caso es UISALUD. Teniendo base la primera versión desarrollada en modalidad trabajo de grado titulado Ambiente Informático Para la Interacción Médico-Paciente en la Intervención de Factores de Riesgo de Hipertensión Arterial, en el que por medio de la evaluación además de estrechar la relación médico paciente, permite también que el paciente por sus propios medios tenga consciencia de su estado de salud y tenga la posibilidad de simular su tendencia al riesgo por sí mismo. Además, por medio de una aplicación web será posible hacer el registro de la información percibida en visitas realizadas por un profesional de salud a los respectivos hogares, con un pronóstico cualitativo del riesgo donde se plantee una discusión dentro del entorno familiar, pues es de gran importancia identificar este tipo de enfermedades las cuales están asociadas de alguna manera al desarrollo económico y progreso social. 1