Evaluación técnico-económica de la planta de tratamiento de agua potable del municipio de Moniquirá (Boyacá) (2007)
El presente trabajo de grado, tiene por objeto, realizar una evaluación técnico-económica de la planta de tratamiento de agua potable del municipio de Moniquirá, la cual constituye una parte fundamental en la empresa prestadora del servicio público domiciliario de agua potable a los habitantes del casco urbano del municipio. El documento esta dividido en ocho capítulos; los dos primeros incluyen las generalidades del proyecto, la descripción de la empresa y la planta de tratamiento de agua potable en la que se realizaron las mejoras. En el siguiente capitulo se realiza el proceso experimental, en el cual se estudian varias muestras de agua en el periodo comprendido entre Diciembre del 2006 y Junio del 2007, a estas se les realizaron pruebas de tratabilidad en las que se simuló el proceso de coagulación-floculación, modificando así, sus características físico-químicas y microbiológicas con el fin de lograr su potabilización. Además, se plantea una estructura organizacional tentativa y se analiza la viabilidad económica de tres alternativas de dosificación. Finalmente se concluye sobre el cumplimiento de los objetivos propuestos y se plantea recomendaciones para la empresa, con la cuales se busca garantizar la continuidad y mejora de las acciones emprendidas.