Fortalecimiento de la cultura ambiental al área asociada a campo Escuela Colorado (2012)
La Universidad Industrial de Santander como actual ente operador de Campo Escuela Colorado, adquiere el compromiso que se centra primordialmente en lograr que sus operaciones generen el mínimo impacto posible sobre el medio ambiente y promueva un desempeño ambientalmente sano. Por esto, la alteración y/o destrucción de losrecursos naturales por acción de la dinámica empresarial en el sector de hidrocarburos, es el resultado de un nivel bajo de conciencia y cultura ambiental dentro de las áreas de producción y operación del campo. Para continuar con la excelencia ambiental, Campo Escuela Colorado, a través de este proyecto; consciente de su compromiso con el medio ambiente decidió diseñar y desarrollar un programa que fortaleciera los niveles de conciencia y Cultura Ambiental, mediante capacitaciones, entrenamientos, competencias de los contratistas, trabajadores, comunidad y la observación directa con respecto a los aspectos e impactos ambientales asociados a las actividades propias de una organización dedicada a la industria de los hidrocarburos como lo es Campo Escuela Colorado. La culturización ambiental en un grupo de personas, comunidades y a la sociedad en general, necesita el diseño de un programa enfático, completo e investigativo que estudie y divulgue las implicaciones y nefastas consecuencias de actuar de manera irresponsable respecto a la preservación de recursos. Por ello, este proyecto busca tomar este principio como base principal de su funcionamiento y alcanzar con ella la responsabilidad ambiental en un marco de excelente producción.