Diseño y construcción de mueble desarmable en madera; para computador, a ser producido en serie en la empresa Multioficce E.U. Práctica empresarial (2006)
Entre los días 18 de abril y 11 de noviembre de 2005, en la empresa MULTIOFICCE E.U., ejecuté mi trabajo de grado en la modalidad de práctica empresarial, pues es una de las alternativas que se acerca de forma real al desempeño profesional del Diseñador Industrial en el medio, realizando un aporte significativo al comprometerme con el sector maderero de la región. Durante dicha se desarrolla el diseño y mejoramiento de los productos de la empresa, dentro de la línea que ésta dispone para computadores personales, influyendo en la escogencia de materiales y ciñéndose a la maquinaria y procesos de producción disponibles, con el fin de implementar la línea de muebles desarmables, su empaque y el material gráfico del que dispone el usuario para su manipulación y armado, ausentes en esta empresa. Con este proyecto se realiza un aporte en el diseño de productos y de sus procesos de producción, con el objeto de ampliar el mercado de esta línea de muebles a nivel nacional. Se implementa una metodología de diseño para conseguir un resultado objetual y un diagnóstico de los productos actuales de la empresa y los de la competencia. A partir del análisis anterior, se lleva a cabo el proceso de diseño hasta llegar a la construcción de modelos y prototipo sin perder la identidad que caracteriza a dicha empresa. Se realiza un estudio antropométrico y ergonómico con una muestra representativa del mercado de la empresa, para dimensionar correctamente la propuesta final y competir en el mercado con el valor agregado de la comodidad al usuario. La