Software de soporte para el diagnóstico la proyección y el control de la intervención nutricional (2009)
El Bienestar es una de las metas que más fuerza investigativa impulsa a nivel mundial e histórico. Durante gran parte de la historia, la humanidad ha buscado métodos para mantener su cuerpo y su mente en un estado sano, y en este transcurso han nacido y se han fortalecido ciencias como la medicina, la psicología y la nutrición. La iniciativa de desarrollar una herramienta de soporte para la intervención nutricional nace precisamente del mismo interés de bienestar que ha impulsado tanta investigación y desarrollo a lo largo de la historia, pues es de basto conocimiento que uno de los principales factores del bienestar humano es la alimentación. Para el desarrollo de este proyecto fue necesario aplicar muchas de las facetas de la ingeniería de sistemas, considerando como mas importante la interdisciplinariedad, y entre otras el Análisis y Modelado de Sistemas, La Dinámica de Sistemas y La ingeniería del Software. El Producto Final Consta de Cuatro Módulos Principales (Acceso y Registros, Administración, Docentes y Estudiantes), cada uno de ellos con acceso a Módulos Secundarios según las Restricciones de operación de usuarios. Todo esto Realizado con Base en las necesidades definidas por el usuario Final (La Escuela de Nutrición y Dietética de la UIS).